आगरा : मुम्बई का डब्बावाला खाना पूरे देश मे फेमस है। जिसको लोगो के द्वारा काफी पसंद किया जाता है। लेकिन बीते कुछ समय से डब्बे के खाने का स्वाद देश के लोगो की जुबा से फीका सा होता हुआ दिखाई दे रहा है। जिसको जिंदा रखने के लिए ताजनगरी के पांच सितारा होटल डबल ट्री बाय हिल्टन ने डब्बावाला खाने के नाम से फ़ूड फेस्टिवल की शुरुआत की है। जिसमे होटल के द्वारा देसी और विदेशी सैलानियो के साथ ही शहर के लोगो को मुम्बई का फेमस डब्बा के खाने का स्वाद मिलेगा। इस फ़ूड फेस्टिवल की मुख्य कार्य रहेगा कि इसमें सभी मेहमानों को मुम्बई के डब्बे के अंदर ही खाना सर्व किया जायेगा। जिससे कि देश की संस्कृति को जिंदा रखा जा सके।
होटल डबल ट्री बाय हिल्टन के महाप्रभंधक विनोद रामामूर्ति ने बताया कि हमारे होटल के द्वारा समय- समय पर अलग थींम को लेकर फ़ूड फेस्टिवल आयोजित किये जाते रहे है। इस बार हमारे होटल ने मुम्बई का प्रसिद्ध डब्बेवाले खाने को अपने फ़ूड फेस्टिवल का हिस्सा बनाया है। जिसमे मुम्बई के प्रसिद्ध डब्बे के अंदर होतल का ही एक व्यक्ति साईकल के माध्यम से मेहमानों को खाना सर्व करेगा। जिससे कि लोगो को डब्बे के खाने का स्वाद मिल सके। वही होटल के एग्जिकटिव शेफ अभिषेक कुकरेती ने बताया कि हमारे इस डब्बेवाले मेनू में मांसाहारी और शाकाहारी खाना उपलब्ध है। जिसमे मुख्य रूप से टिफिन चिकन, टिफिन पनीर, बाल्टी गोश्त, आदि है। यह फ़ूड फेस्टिवल एक फरवरी से 29 फरवरी 2020 तक होटल के इंडियन स्पेशलिटी रेस्टॉरेंट कबाब-ए-कयू आयोजित किया जायगा। जिसका समय शाम सात बजे से रात 11 बजे तक रहेगा।