कविता भाटी, आगरा
सामग्री
दो कप पोहा, मीडियम साइज वाला
एक प्याज, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
दो-तीन हरी मिर्च, कटी हुई
एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
एक छोटा चम्मच चीनी
एक छोटा चम्मच राई दाना
7/8 करी पत्ता
दो बड़ा चम्मच तेल
स्वादानुसार नमक
नमकीन
और 1 कप मूंगफली के दाने
एक प्याज, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
बारीक कटी धनियापत्ती
एक नींबू, 4 टुकड़ों में काट लें
जीरावन मसाला
बनाने की विधि
- सबसे पहले 2-3 बार पानी से पोहा धो लें. फिर इसे पोहे को छलनी में रख दें |
- अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें | जब तेल अच्छी तरह गरम हो जाए तो इसमें राई,जीरा करी पत्ता और हींग डालकर तड़काएं |
- जब राई और जीरा चटकने लगे, तब पैन में मूंगफली प्याज, और हरी मिर्च डालकर प्याज के गुलाबी होने तक भूनें|
- इसके बाद कड़ाही में छलनी में रखा हुआ पोहा डालें. ऊपर से हल्दी पाउडर, नमक और चीनी डालकर कड़छी से अच्छी तरह मिलाएं |
- अब कड़ाही को एक प्लेट से ढक कर 2 से 3 मिनट तक मध्यम आंच पर पोहा पकने दें. इसके बाद आंच बंद कर दें |
- पोहे को हल्का नरम बनाने के लिए इसमें थोड़ा-सा पानी छिड़क लें |
- आंच बंद करने के एक मिनट बाद कड़ाही से प्लेट हटाएं, फिर पोहा प्लेट पर निकालेंऔर उस पर कटा प्याज, नमकीन, हरा धनिया, नींबू का रस और मसाला डालकर सर्व करे।